当前位置:首页>>图片新闻
我校成人高等教育2020级网上开学典礼顺利举办
信息来源: 发布日期:2020-05-13浏览次数:字号:[ ]

为响应国家“停课不停学”的号召,按照上级疫情防控要求和学校工作部署,成教学院充分发挥远程教育优势,4月25日上午成功举办成人高等教育2020级新生网上开学典礼。典礼活动由成人教育学院院长吕秀荣主持,来自全省40多个教学点的2000余名师生参加了有特殊纪念意义的云端开学典礼。

学校党委委员、副校长庄维平讲话

学校党委委员、副校长庄维平作了题为《珍惜机会 不负韶华》的讲话,代表学校党委、行政向全体新同学表示热烈欢迎,同时介绍了电大发展历程和40多年办学取得的辉煌成就,并寄语新生,一要不忘初心,牢记使命;二要积极上进,励志创新;三要勤奋学习,善于思考;四要理论联系实际,学以致用;五要讲究方法,适应学习环境;六要处理好工学关系,做到两促进。殷切期望新同学秉承“艰苦奋斗、团结协作、敬业奉献、敢为人先”的电大精神,弘扬“崇学尚德、开放致远”的校训和“自信务实、文明和谐”的校风以及“勤学善思、励志笃行”的学风,志存高远、振奋精神,以饱满的热情拥抱多彩的学习生活。

山东省委党校校刊编辑部主任谭建教授讲座

中共山东省委党校校刊编辑部主任谭建教授作了专家报告,从新时代党的建设的根本原则、指导方针和主线,新时代党的建设的总体布局以及新时代党的建设的总目标三个方面,全面阐述了“习近平关于党的建设的重要论述”,为全体新生和教师上了思政教学第一课,受到热烈欢迎。

讲解“学习指南”

专业教师为新生讲解了“学习指南”,详细介绍了从入学到毕业的各个环节,演示了成人教育学习平台的使用方法,对学生学习过程提出了指导性建议。

成人教育学院院长吕秀荣主持会议

吕秀荣强调,本次活动既是开学典礼也是2020级新生爱国主义和思想政治教育第一课,希望全体新生认真学习领会,提高政治站位,坚定理想信念,做一名热爱祖国、敢于担当、学以致用、奋发图强,不负国家和人民期望的新时代的建设者和接班人。

学生收看开学典礼

校领导讲话、专家讲座、教师导学,为2020级全体新生开启了学习的大门,指明了今后努力方向,同学们参加完网上开学典礼后纷纷发表感想。

滨州国航2020级学生张金航说,“随着国歌的奏响,我的心里不由地升起一股自豪之情,很荣幸成了我们学院的学生,也倍加珍惜这次学习的机会,我要时刻牢记自己的使命,体现自己的价值,树立起远大的理想,勇往直前,战胜自我,好好审视自己、努力学习知识,在祖国需要的时刻可以挺身而出包围我的祖国,为我的祖国尽一份力。”

济南领创2020级学生刘瑞表示,“今天线上开学典礼,让我感觉到科技的强大和老师们的用心,作为电大学生我很骄傲,也很荣幸,以后我会勤奋学习,学会学习,通过成人教育学习,熟练掌握各项使用技能,将学习和工作结合起来,不耽误工作的情况下好好学习,提升自己,成为顺应时代发展的创新人才。”

潍坊万学2020级学生刘子安说,“学校用线上直播这种方式举办了我们的开学典礼,使用这种线上教学方式,就算在家我们每天也可以学到知识,真是太方便了。通过这次开学典礼,我认识到,学校有如此强大的师资团队、规范的学校制度,还有广阔的学习交流平台,让我对未来的学业更加充满了信心。”

潍坊黄海2020级学生孙晓青表示,“通过观看开学典礼,让我深刻觉得参加成人教育学习是我人生旅途中的一个加油站,对我的政治素质、道德水平和科学文化知识的提高都至关重要。我一定会珍惜这次学习机会,在今后的学习中,我会将学习与生产结合起来,积极上进,努力学习,不断的提高自己的工作能力和水平,把自己塑造成为对社会有用的人。”

沂水电大2020级学生顾超说,“认真观看了今天的在线开学典礼,听取了学校领导和专家的教诲。电大成人教育提供了现代便捷的学习方式,能使我更加全面地学好所学专业。我们的学习机会得来不易,一定要把尽可能多的时间利用起来进行学习,合理安排时间,处理好工作,生活和学习的矛盾,通过网络,书本认真学习,使自己成为一名合格的山东广播电视大学学员。”