提高政治站位 落实立德树人
——成教学院职工开展集体政治理论学习
信息来源: 发布日期:2021-11-12浏览次数:字号:[ ]

11月11日下午,成人教育学院全体教职工在舜耕校区408开展了集体政治理论学习,学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、省委书记李干杰全省领导干部会议的讲话精神、《山东开放大学关于加强办学体系意识形态工作的指导意见》、《山东开放大学关于新时代加强和改进思想政治工作的实施意见》和《山东开放大学关于构建继续教育“大思政”工作格局的实施意见》等内容。本次会议由高继宽院长主持。

通过本次学习内容,大家意识到黄河流域生态保护和高质量发展的重要性,要深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,结合实际,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一线教职工,要落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,做好意识形态和宣传思想工作,全面提升成人教育思想政治工作质量。

高继宽作了总结。他首先肯定了近期大家的工作,并提出了三点要求。一是提高政治意识。高校是意识形态工作的前沿阵地,大家要高度重视意识形态工作,提高政治意识。二是提高纪律意识。大家要按照岗位职责,认真负责的完成本职工作,并积极创新工作方式方法,提高工作效率,有工作纪律意识。三是做好本职工作。继续做好新增专业工作,开设社会急需的热门专业,做好相关专业的调研和论证等目前需要完成的工作。

全体教职工纷纷表示要不忘立德树人初心,践行教书育人使命,从实际工作出发,把思想政治教育贯穿成人教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,促进成人高等教育高质量发展,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的力量。