学习十九届六中全会精神 做新时代成人教育工作者
——成教学院职工开展十九届六中全会精神专题学习
信息来源: 发布日期:2021-11-19浏览次数:字号:[ ]

11月18日下午,成人教育学院党支部党员、学院教职工共计11人在舜耕校区五楼开展了专题学习,认真学习了十九届六中全会精神。本次会议由高继宽院长主持。

会前,大家自行观看了十九届六中全会的有关视频,学习了全会公告。

会上,大家再次学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。充分认识到,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

作为一线教职工,大家结合自己的工作岗位,逐一进行了发言。入党积极分子陈凯文说,要继续做好本职工作,认真学习党史,提高思想认识,积极向党组织靠拢。吕秀荣说,我们要以答卷人身份,在新的赶考路上,做出一份满意的答卷。葛永智说,中国共产党的伟大品格是勇于自我革命。党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高。

高继宽作了总结。他说,大家对十九届六中全会精神进行了自学、集中学习,有很深的感悟,都发自肺腑的谈了体会和感想,达到了学习的目的。他总结了五个方面认识。一是全会召开在历史转折时期,意义重大。二是全会总结了党的百年历史经验,伟大成就,开启了新征程。三是全会明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是马克思主义中国化第三次飞跃。四是全会明确了中国共产党是什么,是干什么的这一根本性问题。五是成人高等教育也正处于转折发展时期,大家要团结一心,携手共进,共克时艰,继续坚定不移的在党的教育方针下,认真负责的完成本职工作,做好新时代成人高等教育。

全体教职工纷纷表示要继续深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,深刻学习党的十九届六中全会精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从实际工作出发,把学习贯彻全会精神全面融入工作实践中,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为促进成人高等教育高质量发展贡献自己的力量。