我校成人高等教育新增专业第二次论证会顺利召开
信息来源: 发布日期:2021-12-06浏览次数:字号:[ ]

11月30日下午,我校成人高等教育新增专业第二次论证会在华国宾馆召开,学校党委委员、副校长庄维平主持会议并讲话。原山东广播电视大学校长李清民,成人高等教育专业建设及教学指导委员会成员,山东大嫂家庭服务有限公司董事长万忠,山东技师学院副院长朱金龙,新增专业骨干教师等参加会议。

成人教育学院院长高继宽,共建单位负责人万忠、朱金龙以及专业建设负责人对新增专业建设情况进行了介绍。与会人员共同研究了新增专业论证报告,一致认为新增专业经过第一次论证后,得到了进一步的细化,专业定位更加明确,课程结构更加合理。会议就新增专业建设达成共识,指出论证报告已经比较充分,进一步优化内容后,可以提交学校进行研究。

李清民指出,新增专业符合学校定位和共建单位发展的需求,符合人民对美好生活向往的需求,专业发展前景美好。新增专业要立足于应用型人才培养,加强校企合作、校校合作,增加实训实践内容,注重“技能+学历”教育,突出学校的办学特色。

庄维平作总结讲话。他首先肯定了新增专业的建设情况,并提出了四点要求。一是统一标准。要在统一的标准框架下规范三个新增专业申报材料;二是落实数据。要经过充分调研,进一步落实可行性报告中的数据和依据的准确性;三是优化方案。要合理设置学分和学时,进一步细化人才培养方案;四是认真校稿。学校与共建单位各指定一个专业负责人,由双专业负责人共同完善新增专业申报材料。

大家一致表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,立足齐鲁大地,办“老百姓身边的大学”,促进成人高等教育高质量发展,为山东经济社会发展培养更多实用型人才,为加快新时代现代化强省建设作出自己的贡献。(撰稿:赵永福 审核:高继宽)