剖问题,深反思,促发展
——成人教育学院党支部召开2021年度组织生活会
信息来源: 发布日期:2022-01-21浏览次数:字号:[ ]

1月20日下午,成人教育学院党支部在舜耕校区408室召开了2021年度组织生活会。学校党委委员、副校长庄维平,专职组织员张永伟参会并督导,支部全体党员参加了会议。本次会议由高继宽院长主持。

会前支部做了大量准备工作,支委会以及全体党员在广泛听取意见、开展谈心谈话的基础上,对照党史学习教育、专项整治、巡视巡察等问题整改情况,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,全面查找问题和不足。

会上,高继宽同志代表党支部就一年来的支部工作作出报告,通报支部存在的问题并针对问题提出了加强和改进工作的思路和措施。庄维平同志提出,对党支部存在的问题,要结合学院实际,深刻剖析原因,将整改措施落实到实际工作中。

随后全体党员逐一发言,认真检视问题,深入剖析原因,开展批评与自我批评。

张永伟同志首先肯定了组织生活会准备充分、主题突出、方向明确,每一位党员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到预期目的。他代表学校对支部提出几点希望和要求:一是继续加强党建工作,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是发扬优良传统,保持好“成教先锋”这一优秀品牌。三是进一步深入的进行反思和剖析,总结好问题清单和整改内容,发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

高继宽同志作了总结。本次组织生活会通过开展批评和自我批评,剖析了党支部和党员的问题,为下一步的工作指明了努力的方向。在以后工作中,全体党员要加强学习,深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,深刻学习党的十九届六中全会精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,促进学校成人高等教育高质量发展。

会议最后,在公开、公平、公正的前提下,全体党员对党支部和党员进行了民主评议。    (撰稿:高群,审核:高继宽)