当前位置:首页>>图片新闻
成人教育学院党支部开展“学习贯彻二十大 团结奋进新征程”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2022-11-02浏览次数:字号:[ ]

为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,10月30日下午,成人教育学院党支部在济南战役纪念馆开展了“学习贯彻二十大,团结奋进新征程”主题党日活动。党委副书记、校长徐文谋,学校党委委员、副校长庄维平,马克思主义学院教师代表,成人教育学院全体党员、教职工,直属班学员共计70余人参加活动。

在纪念馆陈列展厅内,大家认真聆听讲解员的解说,先后参观了“和战博弈 生死较量”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”八个展室,观看了大量珍贵的战时照片和史实资料。师生们在一幅幅珍贵的照片、一件件历经战火的兵器、一份份翔实的史料面前驻足凝视,从他们严肃而认真的眼神中可以看出,大家深切感受到革命先烈忠贞不渝的坚定信念和忘我奉献的革命情怀,感受到济南战役“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的英雄气概,强烈的爱党、爱国热情油然而生。历史是最好的教科书,伟大的济南战役精神,是鼓舞大家攻坚克难、不断前进的强大精神动力。

参观结束后,徐文谋校长作总结讲话,他指出实践教学是高校思政工作的重要组成部分,党史是明灯,也是号角,党史教育是一次深刻的思想党课,更是一场全面的精神洗礼。学习感悟革命传统文化,赓续红色血脉,传承红色基因,是高校立德树人的重要使命任务。徐文谋强调,10月27日,习近平总书记带领全体中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重走红色足迹,追溯红色历史,意义重大。延安革命旧址是“一本永远读不完的书”,延安精神要代代传承下去。老师们要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持立德树人,学习好红色文化,传承好红色基因,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徐文谋勉励大家要在今后的学习、工作、生活中进一步贯彻落实党的二十大精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

全体教职工纷纷表示通过重温革命峥嵘历史,缅怀革命先烈,被老一辈共产党人的革命精神深深震撼。在今后的工作中要进一步坚定理想信念,提高政治站位,不断加强师德师风建设和党性修养,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,勇于担当。为党育人,为国育才。为实现我校成人教育高质量发展贡献自己的青春和力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

(撰稿:王潇梦 审核:高继宽)