坚定理想信念 发扬担当精神——成人教育学院开展集体政治理论学习
信息来源: 发布日期:2022-03-18浏览次数:字号:[ ]

3月17日下午,成人教育学院组织全体党员、教职工在舜耕校区518室开展集体政治理论学习,支部书记高继宽主持活动。

高继宽带领大家逐句学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话(《求是》2022年第5期),带头结合习近平总书记讲话精神和学院工作谈心得。他说,习近平总书记的重要讲话包含深意,我们要心怀“国之大者”,站在全局和战略的高度想问题、办事情,要主动担当,积极作为,埋头苦干,勇毅前行,以实际行动发展好成人教育事业。随后,大家逐一畅谈学习体会,一致表示,要心怀“国之大者”,持续不断的进行学习,坚定理想信念,提高理论素养,增长业务本领,扎实做好自己的本职工作。

学校党委委员、副校长庄维平作为普通党员参加政治学习并做总结。他指出,学校正在转型发展阶段,大家一定要加强理论学习,要坚持理论和实践相结合,将习近平总书记讲话精神以及对青年干部的要求贯彻到实际工作中。他要求,要加强师资队伍建设,依托专业负责人做好专业建设工作,充实教学资源,精简专业,办特色专业;定期对教学点老师进行业务培训,加强教学点的科学布局,加强直属班建设。大家要按照学校“十四五”发展规划和学校年度工作部署,聚心聚力,团结一致,发扬担当和斗争精神,共同促进成人高等教育的高质量发展。(撰稿:高群 审核:高继宽)