成人教育学院开展集体政治理论学习
信息来源: 发布日期:2022-04-29浏览次数:字号:[ ]

428日下午,成人教育学院组织全体党员、教职工在舜耕校区518室开展集体政治理论学习,学校党委委员、副校长庄维平参加学习并讲话,支部书记高继宽主持活动。

高继宽带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话、习近平总书记关于加强意识形态工作的部分重要论述、《改革开放简史》第7章:《坚定不移扩大高水平对外开放》、“习近平总书记经济思想的世界启示”系列述评,带头结合习近平总书记讲话精神和学院工作谈心得。大家逐一畅谈学习体会,一致表示,习近平总书记的重要讲话包含深意,我们作为教育工作者,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,不断推进思政课教学改革创新,传承红色基因,扎实做好成人教育事业。

庄维平作总结讲话。他指出,把握大学教育的本质,明白“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”教育的根本问题,从实际工作出发,落实立德树人根本任务,进一步加强师资队伍建设,扎实推进教学工作,加强对教学点的管理,全心全意为学生服务,大力推进成人高等教育高质量发展。

(撰稿:高群 审核:高继宽)