成人教育学院党支部
党员和群众坚持疫情防控与业务工作两不误
信息来源: 发布日期:2022-05-12浏览次数:字号:[ ]

提高思想认识,做到疫情防控与业务工作两不误。成人教育学院党支部全体党员充分认识到,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,我们远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,落实落细学校安排部署,通过设立“党员示范岗”形式,鼓励广大党员、干部继续冲锋在前、顽强拼搏,在疫情防控和业务工作中两不误,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

提升政治站位,在大战中践行初心使命。积极助力千佛山西路社区疫情防控。成人教育学院先后有4人次被选派参加志愿者服务,他们走入社区,协助开展入户摸排、登记信息、封控值班、组织核酸检测等工作。积极参加舜耕校区疫情防控值班。成人教育学院有3人参加舜耕校区办公楼防控值班,从早晨开楼门坚持到下午封闭楼门,午间更替用餐,从未有抱怨之词。接受社区疫情封控。成人教育学院先后有3人受到社区封控影响,不出家门,按时核酸检测,主动配合疫情防控各项措施。广大教工在平凡的工作中彰显了个人的责任担当。

赵永福、陈凯文参加千佛山西路社区疫情防控志愿者服务

赵永福参加千佛山西路社区疫情防控入户摸排、登记

高群参加千佛山西路社区疫情防控志愿者服务

张文臻参加舜耕校区办公楼防控值班

主动担当作为,全力以赴做好成人教育工作。成人教育学院坚持“两不误,两促进”,在重大疫情情况下团结一致,攻坚克难,确保工作不落下、不断流、不掉线。招生办公室完成了教学点备案申报、2022级13571名学生的注册工作,编制了学籍学历问题汇编,处理了45名因学信网信息比对产生的问题,落实学费收入4186万元。教务科完成了2022级教学计划的修订、教材征订、组班、学生选课以及协助完成成人教育学习平台部分模块功能优化等工作。教学科起草了加强成人教育思想政治教育促进思政课教学工作的文件,完成了教学点成人高等教育教师征集、实践教学基地申报,2022级学生课程教学安排等工作。在重大疫情面前,成人教育学院教职工一方面坚持防控疫情,一方面克服人手少、任务重等困难,坚持的是人民至上,扛起的是政治责任,企盼的是人民健康和实现一流开放大学的光辉前景。

成人教育学院党支部以永远在路上的执着,砥砺前行,不负人民,不负青春,不负党的培养,让鲜艳的党旗永远在不懈奋斗的征程上高高飘扬。(撰稿:许荣宝  审核:高继宽)