成人教育学院党支部开展“加强安全教育 共建平安校园”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2022-05-13浏览次数:字号:[ ]

5月12日下午,成人教育学院党支部在舜耕校区518室开展了“加强安全教育 共建平安校园”主题党日活动,学校党委委员、副校长庄维平参加学习并讲话,成人教育学院全体党员、教职工共计13人参加,支部书记高继宽主持活动。

集体学习,提高认识。与会人员集体学习了习近平总书记关于安全稳定方面的重要论述和重要指示批示精神,中共山东省委教育工作领导小组办公室《2022年全省学校安全整治实施方案》、山东省教育厅《山东省学校安全大排查大整治工作方案》以及庄维平副校长在落实全校安全工作会议时的讲话。

与会人员逐一对工作中的安全隐患进行排查,并就如何防范安全隐患进行讨论交流。高继宽指出,要务必把安全摆到重要位置,涉及学院甚至学校层面的安全问题主要有:一是因学籍学历学位问题引发的学生问题;二是因教学点撤销、合并、调整带来的财务、学生问题;三是因考试诱发的网上舆情。我们要树牢安全发展理念,扎好篱笆筑起墙,强化风险防控,及时关注、防范和化解苗头性问题。招生办公室、教务科、教学科、综合科等科室负责人结合各自职责,交流了发现的安全隐患问题以及拟采取的措施。

庄维平指出,党的二十大即将胜利召开,在这个重大历史节点,我们要牢牢守住安全底线。大家要聚焦问题,把“解决问题、排查隐患”摆到重要位置,工作就是解决问题,工作就是化解矛盾。成人教育学院作为承担学校成人高等教育的责任部门,要强化责任落实,一是建章立制。进一步完善学院的规章制度,加强教学点和学生管理工作,做到有规可依。二是建立风险点台账。认真排查风险点,建立台账,明确整改措施和方案。三是树立“大安全”意识。要加强安全教育,为学生营造稳定安全的校园环境。

大家一致表示,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢安全理念,把安全教育摆到重要位置,落实立德树人根本任务,让我校的成人高等教育事业安全稳定发展。

(撰稿:高群 审核:高继宽)