成人教育学院开展线上政治理论学习
信息来源: 发布日期:2022-05-09浏览次数:字号:[ ]

5月5日下午,成人教育学院组织全体党员、教职工共计13人开展线上视频政治理论学习,学校党委委员、副校长庄维平参加学习并讲话,支部书记高继宽主持活动。

本次集中学习活动共有3项议程:一是学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话;二是传达学校有关文件;三是庄维平副校长就贯彻学习全校安全工作会议精神讲话。

高继宽带领大家逐句学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,带头结合习近平总书记讲话精神和学院工作谈感悟。大家逐一谈学习的心得体会,纷纷表示,通过北京冬奥会、冬残奥会的胜利举办,深刻感悟到了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,作为一线教职工,做好本职工作,落实立德树人根本任务,促进成人高等教育高质量发展,为国家培养更多栋梁之才。

庄维平在传达贯彻全校安全工作会议精神时说,在我们工作过程中,安全稳定工作压倒一切,政治安全、工作安全、生命安全、意识形态安全、财产安全等都要考虑周全。他指出,结合成人教育工作,要重点关注学生信息安全、考试安全以及教学过程、经费管理、能力不足带来的风险问题。

庄维平强调,要立足自身工作实际,深刻感悟北京冬奥精神,把政治理论学习的成果应用到实际工作中。一是加强自身建设,提升自身能力,促进工作效率;二是明确自身职责,筹划好工作目标,把握好工作节奏,落实好工作任务;三是立足当下工作,按照学校“十四五”发展规划,把握好发展机会,团结一致,脚踏实地的做好成人教育事业。

(撰稿:高群 审核:高继宽)