当前位置:首页>>教学点动态
成人教育学院开展集体政治理论学习
信息来源: 发布日期:2022-07-06浏览次数:字号:[ ]

75日下午,成人教育学院组织全体党员、教职工共计12人在舜耕校区518室开展集体政治理论学习,支部书记高继宽主持活动。

高继宽带领大家学习了“习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”(《求是》2022年第10期),“大力弘扬马克思主义学风文风——学习习近平总书记关于学风文风的重要论述”以及《社会主义发展简史》第五章:中国共产党对社会主义建设道路的探索,带头结合文件内容谈学习心得。

通过本次学习内容,大家意识到党的学风文风是党的作风的重要组成部分,反映着党的作风的好坏,关系党的形象,关系事业成败。习近平总书记高度重视作风建设,大力弘扬马克思主义学风文风,对端正学风、改进文风具有重要意义。我国进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。

大家一致表示,作为一线教职工,认真学习习近平总书记关于学风文风的重要论述,高度重视作风建设,大力弘扬马克思主义学风文风,端正学风、改进文风,从本职工作出发,努力转变学风和文风,落实立德树人根本任务,促进成人高等教育高质量发展。

(撰稿:高群 审核:高继宽)