成人教育学院开展集体政治理论学习
信息来源: 发布日期:2023-10-20浏览次数:字号:[ ]

10月19日下午,成人教育学院党支部党员、全体教职工在舜耕校区518开展集体政治理论学习,党支部书记高继宽主持活动。

由党员带领大家一起学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示、习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的第一部分内容。

通过本次学习,大家深刻认识到要把握“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”这一重大判断,深刻理解到党的领导对于中国特色社会主义的内在性、根本性和核心性。

教育是国之大计、党之大计。为此,全体教职工一致表示要始终坚持和加强党对教育工作的全面领导,只有在这样的基础上,才能够更好地推动教育事业的发展和进步,为实现教育强国的目标奠定坚实的基础,以党建引领成人高等教育高质量发展。

(撰稿:宗庆  审核:高继宽)