当前位置:首页>>实践教学
我校开展成人高等教育学生思政实践活动
信息来源: 发布日期:2023-05-27浏览次数:字号:[ ]

为落实立德树人根本任务,2020年5月30日,我校以第一书记帮包村为现场开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”成人高等教育学生思政实践活动。学校党委委员、副校长庄维平出席活动,成人教育学院院长吕秀荣主持。沂水电大部分师生和成人教育学院有关同志参加。

吕秀荣向同学们介绍了我校四位第一书记以抓党建促脱贫为主线,发扬艰苦奋斗、勇于开创的精神,扎实开展各项帮扶工作,在基层党建、文化公共服务设施建设、改善村民生产生活条件,提升村集体收入等方面取得突出成绩。

师生们认真聆听第一书记的脱贫攻坚经验介绍,参观了吉家庄恒温库分拣车间及王家坪村文化中心街,现场观摩帮包村脱贫攻坚成效。吉家庄恒温库分拣车间帮助村民更科学储存生姜等农产品,实现农民经济收入增加、贫困户稳定脱贫、村集体经济增收等多赢局面。王家坪村泄洪沟改造后,建成文化中心街,村容村貌发生了根本改观,由之前脏乱差转变成生态宜居的美丽乡村。

参观学习后,庄维平与师生们开展了座谈。大家表示,通过这次活动,进一步坚定了理想信念,补足精神之钙,增强脱贫攻坚本领。学生张文强是村党支部书记,他表示,看到帮包村的巨大变化,对决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会非常有信心,回去会将学到的经验用于村庄的建设,更好地凝聚群众,带动村集体经济越好越快发展。学生谭启明表示,作为建筑公司管理人员,今后将为巩固脱贫攻坚成果防止返贫作出贡献。学生李富涛表示,思政实践教学模式非常好,通过这次活动学到了很多新农村建设、乡村振兴的好经验好做法,希望今后多开展丰富多样的思政实践活动。

(撰稿:韩晓燕;审核:吕秀荣)