成人教育学院分工会举办“登高望远 环保志愿行”活动
信息来源: 发布日期:2024-10-16浏览次数:字号:[ ]

丹桂飘香,秋风送爽。10月14日下午,成人教育学院分工会在济南市千佛山举办“登高望远 环保志愿行”活动。

本次活动的宗旨为营造热爱自然、保护自然的文化氛围,带动更多的人参与到环保公益中来,为绿色校园创建和文明济南做出志愿者的贡献,开展志愿活动。全体教职员工参加了本次活动。

活动开始,由高继宽院长宣布活动注意事项,全体参与人员沿景区主路依次经五四青年林、三清观、观音园、兴国禅寺等处到达山顶,再向东下山经历山院、青云轩、文昌阁、弥勒胜苑、红雨亭、茱萸园等处由正门出景区。全体参与人员也在活动过程中随时捡拾景区内的垃圾,并在著名景点及人流密集处开展绿色环保宣传,活动圆满结束。

活动结束后,全体参与人员皆感觉身心愉悦,收获满满。他们表示,本次活动既使教职工在紧张的工作中锻炼了身体,做到劳逸结合,又使他们以志愿活动的形式为千佛山景区及济南市的社会自然环境做出了贡献,更让他们深刻认识到了绿色环保、和谐共生对现代城市生态与人居环境的重要性。他们表示,希望以后多多开展此类活动。

本次活动中,全体人员严格遵照景区游览规范及活动方案的要求,文明有序地开展登山和志愿活动,向社会传达了山东开放大学教职工的良好形象与奉献精神。

(撰稿:聂英健  审核:许荣宝  终审:高继宽)