当前位置:首页>>通知公告
关于成人高等教育毕业生2024年上半年
申请齐鲁师范学院学士学位的通知
信息来源: 发布日期:2024-03-28浏览次数:字号:[ ]

山东开放大学成人教育学院

鲁开大成教函〔2024〕10号

关于成人高等教育毕业生2024年上半年

申请齐鲁师范学院学士学位的通知

各教学点、有关开大(电大):

为做好成人高等教育本科毕业生学位授予工作,根据省教育厅学位办指示精神以及合作高校齐鲁师范学院具体要求,现将有关事项通知如下。

申请人须符合以下五项要求,方可申报学士学位。

(一)成人高等教育本科毕业时间要求

毕业证书落款日期为2023年7月、2024年1月的本科毕业生均可进行申报。

(二)课程考试及成绩要求

规定的学习期限内修完本专业教学计划规定课程(含毕业论文),学习期间无考试作弊记录,且所学课程平均成绩65分(含65分,不包括毕业论文成绩)以上。

(三)毕业专业

学前教育专业。

(四)学位外国语考核达标要求

非英语专业本科毕业生在籍期间取得外语成绩符合下列条件之一即可:

1.已参加山东省学位外语考试成绩合格、获得合格编号。

2.取得全国公共英语等级考试笔试合格证三级及以上。

(五)毕业论文要求

论文具体要求参照《齐鲁师范学院普通本科生毕业论文(设计)管理规定(修订)》:

1.毕业论文(设计)注重论文质量,篇幅要适当,毕业论文(设计)字数不得少于8000字。

2.毕业论文(设计)查新结果重复率不能超过20%。

二、申报形式

此次学位申请以教学点为单位提交材料。各教学点老师负责通知学生填写提交相关材料,并由教学点老师审核、汇总,统一上报山东开放大学成人教育学院教务科。

三、申报提交材料及时间

(一)申报提交材料

符合条件的学生需提交毕业论文及齐鲁师范成人高等教育学士学位汇总表(见附件1)。

(二)提交时间

所有材料接收截止到4月2日,电子版材料由教学点汇总后发送邮件到:sdkdcjjw@163.com (邮件名备注“齐鲁师范学位申报”)。

四、注意事项

(一)毕业论文(设计)准备完成后,由授予高校进行论文查重工作,每人原则上限一次,未完成论文查重不得答辩。论文答辩前,需由山东开放大学指派的论文指导教师对论文进行指导和审查,论文成绩合格者方可参加答辩。

(二)学生的毕业论文后期上传教育部论文查重系统,学生需配合做好相关工作。

(三)学士学位申报审核过程中,如果需要学生提供相关原始材料,我们将根据申报表填写电话进行联系。请学生填写真实准确电话,并保持畅通。如果因电话无法接通联系不到,一切后果由申报人自行承担。

附件1.齐鲁师范成人高等教育学士学位汇总表.xlsx

山东开放大学成人教育学院