当前位置:首页>>教学点动态
成人高等教育“同上一堂课”面授教学顺利开课
信息来源: 发布日期:2024-05-22浏览次数:字号:[ ]

为聚焦落实立德树人根本任务,持续深化成人高等教育体系建设,5月12日,山东开放大学成人高等教育 “同上一堂课”面授教学活动在滨州正式启动。来自滨州市滨城区国安教育培训学校的45名学生走进教室参加面授教学,近距离聆听教师的授课。同时,面授教学通过学生学习平台,向全省同专业同课程学生同步直播,130余名学生通过网络观看了课程直播。

课堂上,滨州职业学院马克思主义学院副院长、高级就业指导师、教授高燕为同学们教授了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程。高院长结合实际案例,生动阐释了毛泽东思想的重要性以及中国特色社会主义理论体系的内涵和实践意义,使学生们对党的路线方针政策有了更清晰的认识。生动的教学形式,丰富的教学案例,帮助学生们深入学习党的理论,增强党性修养。课堂上,学生认真听讲,做好笔记,并围绕课程内容相互交流,现场气氛热烈。大家纷纷表示,“同上一堂课”面授教学活动能够让大家体验到丰富多彩、多种多样的课程,也加深了老师和学生之间的交流。在今后的学习生活中,将进一步牢记使命、强化担当,为实现中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

本学期成人高等教育“同上一堂课”面授教学活动共安排了17门课程,采用名师授课制,实行线上线下混合式直播教学模式。活动结合了面授与线上直播,扩大了课程覆盖面,使学习更具弹性,并定期评估教学效果,提高教学质量。学生可以根据自身时间和地点选择合适的学习方式,提高了教育资源的灵活性与可及性,营造了良好的学习氛围,为落实高校学历继续教育高质量发展要求,坚持中国特色社会主义教育发展道路,弘扬社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出努力。

撰稿:于新婷 审核:高继宽