高继宽院长一行赴山东化工技师学院洽谈合作
信息来源: 发布日期:2024-05-31浏览次数:字号:[ ]

5月28日下午,我校成人教育学院高继宽院长一行到山东化工技师学院就成人高等教育合作事宜进行沟通交流。山东化工技师学院党委委员、副院长陆洋、崔世玉,教研督导处、教务处、学生工作处负责人及相关人员参加洽谈会。

会上,高继宽院长介绍了山东开放大学的办学形式和特色,重点介绍了我校成人高等教育的招生、教学点管理、人才培养、专业建设、学习资源建设、教育教学等方面的情况。山东化工技师学院领导对高继宽一行的到访表示欢迎,并介绍了山东化工技师学院的教育教学、科研和技能培训、人才培养等基本概况。之后,双方针对两校合作方式、联合招生、专业共建、人才培养模式等内容进行了详细交流。双方一致认为,两校招生专业重合度较高,优势互补明显,合作办学经验丰富,学生学历提升需求旺盛,合作前景广阔。双方在招生、专业共建、人才培养、教学资源建设等方面初步达成合作共识。一致表示,愿意发挥各自优势,深化合作,共同推动成人高等教育和职业教育的创新发展。

会后,一行人参观了山东化工技师学院化工生产实训中心、化学实验室技术实训室、世界技能大赛集训基地、机械工程实训中心等实验实训场地。

(撰稿:杨芹 审核:许荣宝 终审:高继宽)