2024学年第一学期期末考试考务会圆满召开
信息来源: 发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》、《山东省教育厅关于印发关于推进新时代山东省高等学历继续教育改革实施方案的通知》文件精神,严格考试管理,切实做好2024学年第一学期期末考试工作,成人教育学院于6月6日上午在办公楼212室召开2024学年第一学期期末考试考务工作会议。学院院长高继宽出席会议并讲话,会议由副院长许荣宝主持。

会上,教务科孙桂平详细解读了《山东开放大学关于做好成人高等教育2024学年第一学期期末考试工作的通知》,围绕考试安排、考场布置、监考老师行为规范、考风考纪、线下考试操作流程等考务工作进行了详细讲解。

高继宽对本次考务会进行了总结,并对此次期末考试提出三点要求。一要高度重视,加强组织领导。考试工作关乎学生切身利益,要高度重视组织考试工作,确保考试公平公正。二要严格考务管理,规范考试流程。全体考务人员要提高认识,严格管理考场秩序,切实落实考试安全各项措施。三要优化考生服务,做好考前辅导。期末考试是教学运行的关键环节,要以考促学、以考促教,为学生做好考前辅导教学,同时为考生提供便利及必要的技术支持。

本次考务培训会议为期末考试顺利进行和本学期教学工作圆满结束奠定良好基础,全体师生将共同努力为推动成人教育高质量发展贡献力量。

全省有关开大(电大)、成人教育各教学点的负责人、考务工作人员以及成人教育学院有关老师共计200余人参加会议。

(撰稿人:刘昊宇;审核:孙桂平;终审:高继宽)