副校长吕文波一行到山东现代家庭服务产业发展促进中心考察调研
信息来源: 发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

副校长吕文波一行到山东现代家庭服务

产业发展促进中心考察调研

6月7日上午,学校党委委员、副校长吕文波一行到山东现代家庭服务产业发展促进中心考察调研。吕文波出席座谈会并讲话,成人教育学院院长高继宽、副院长许荣宝,山东现代家庭服务产业发展促进中心主任张天南、副主任刘庆勇等参加会议。

座谈会上,张天南介绍了山东现代家庭服务产业发展促进中心的成立背景、工作内容与行业成就等基本情况。山东现代家庭服务产业发展促进中心是经山东省民政厅批准成立的社会组织,是专门从事家庭服务产业调查研究咨询的非营利性机构,中心以党建引领,重点开展家政服务诚信体系建设、家政服务政策标准的研究制定、承接政府项目及开展相关培训、家政服务推广宣传等方面的业务。张天南指出,家政服务业从业人员数量庞大,整体学历水平偏低,学历提升需求较大,和山东开放大学在成人教育学历提升、家政专业建设、家政服务标准化制定等方面有巨大的合作空间。

高继宽就加强成人教育招生宣传、家政专业共建、家政专业与家政培训证书学分互认、家政标准化制定等方面提出具体实施路径。

吕文波指出,山东现代家庭服务产业发展促进中心以促进产业发展为使命,深耕家政行业,致力于推动山东省家政服务业的健康发展、促进家政服务质量提升。希望双方能够加强合作,助力提升家政服务从业人员学历水平,共同推动家政服务标准化发展,共同促进山东省家政服务提质扩容。

(撰稿:高群,审核:高继宽)