成人教育学院直属党支部开展党纪学习教育违纪违法案例专题学习
信息来源: 发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强党员教师的纪律观念和规矩意识,根据学校党纪学习教育工作安排,6月6日下午,成人教育学院直属党支部在港航局212室组织开展党纪学习教育违纪违法案例专题学习。支部书记高继宽主持活动。全体党员、教职工参加活动。

会上,大家集体学习了《以案明纪 警钟长鸣——党纪学习教育违纪违法案例选编。以“广东开放大学原党委副书记、纪委书记刘卫红被开除党籍和公职”等作为典型案例进行剖析。对案例中严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪的违纪违法行为进行了深入细致地剖析,以此帮助大家深刻认识违纪违法行为的危害性和严重性,也认识到党纪国法的严肃性和权威性。通过具体案例剖析,深入开展警示教育,用身边事教育身边人,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识和规矩意识,以案说纪,以案促治,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

通过学习,大家一致表示,作为一名党员干部,要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律规矩意识,提高拒腐防变能力和自我净化能力。要以案明纪,引以为戒,强化纪律意识,加强自我约束,提高自身免疫能力,切实履行好党员的职责和使命,始终做到守住底线、不碰红线,忠诚于党和人民的教育事业,为推进学校成人高等教育高质量发展提供坚强纪律保障。

(撰稿:任静  初审:许荣宝  终审:高继宽)