支部书记高继宽上党纪学习教育专题党课
信息来源: 发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,推动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月6日下午,成人教育学院直属党支部书记高继宽在办公楼212室为支部全体党员、教职工讲授党纪学习教育专题党课。

高继宽以党纪学习教育为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化时期、中国特色社会主义新时代四个阶段讲述了中国共产党历史上的违纪违法典型案例,结合工作实际与自身学习体会,为大家讲述了一堂生动的党课。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党员干部,一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要强化纪律意识,加强自我检视,时刻对标对表,带头遵守政治纪律和政治规矩,用党的纪律校正思想和行动,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。三是要抓好《条例》执行,每名党员教师要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,切实维护纪律的刚性、严肃性,为推动成人高等教育发展做出贡献。

此次党纪学习教育专题党课案例典型、讲述生动,非常具有感染力,教育意义显著。通过本次专题党课的学习,支部全体党员进一步学习领会了新修订《条例》的重要内容。大家纷纷表示将进一步深入学习党规党纪,不断提高政治觉悟和纪律意识,牢固树立廉洁自律意识,做到忠诚、干净、担当,将遵规守纪内化于心、外化于行,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情,为奋力推进新时代一流开放大学建设和学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(撰稿:任静  初审:许荣宝  终审:高继宽)