高继宽院长一行到潍坊地区调研成人教育合作办学
信息来源: 发布日期:2024-06-20浏览次数:字号:[ ]

为了助力和服务全民终身学习和学习型社会建设,推进新时代高等学历继续教育改革,促进成人高等教育健康、有序、高质量发展,6月13至14日,我校成人教育学院院长高继宽一行到潍坊安丘、诸城、寿光等地区就成人教育办学情况进行调研考察,并与有关学校洽谈交流合作办学。潍坊食品科技职业学院党委副书记、校长张建平,党委副书记张学东,副校长左中鹅、田敬成,潍坊工商职业学院副校长周平等出席座谈会。

会上,潍坊食品科技职业学院校长张建平对高继宽一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学基础、办学定位、人才培养模式、教育教学管理、招生等基本情况。高继宽介绍了山东开放大学办学的基本情况,重点介绍了学校成人高等教育的校外教学点设置与管理、人才培养、专业建设、课程资源建设、教学管理、招生等方面的情况。双方针对两校合作方式、联合招生、专业共建、人才培养、资源建设、师资共享等内容进行了详细交流。双方初步达成合作共识,一致表示,愿意发挥各自优势,深化合作,共同推动高等学历继续教育和职业教育的创新融合发展。

在潍坊诸城、寿光,周平详细介绍了潍坊工商职业学院的基本情况,重点介绍了诸城电大学历继续教育招生、教育教学管理、师资队伍建设等办学情况。潍坊科技学院成人教育学院院长赵兴军介绍了学校高等学历继续教育、非学历职业培训等有关办学情况。高继宽充分肯定了诸城电大、寿光电大取得的成绩,介绍了学校成人教育办学情况和推进新时代学历继续教育教学改革的举措。双方围绕课程资源建设、专业建设、师资共享、思政实践教学等方面问题进行了深入交流和探讨。下步,双方表示将进一步深化交流合作,扩大招生宣传,推进新时代学历继续教育教学改革,共推高等学历继续教育高质量发展。

潍坊食品科技职业学院教务处、招生办,潍坊科技学院成人教育学院,诸城市广播电视大学等部门负责人和相关人员陪同参加活动。

(撰稿:许荣宝   审核:高继宽)