成人高等教育2024学年首次期末线下考试圆满结束
信息来源: 发布日期:2024-06-27浏览次数:字号:[ ]

6月22日,学校成人高等教育2024学年第一学期期末线下考试圆满结束。这也是三年疫情过后学校首次集中开展线下考试。考试期间,学校党委委员、副校长吕文波带队到山东技师学院、济南前景培训学校等考点进行巡视。本次线下考试全省13地市共设22个考点,涉及12门课程,18582考次。

吕文波在巡视期间全面巡查了考点的考场布置、考试安排、保密室以及考试实况,并与考点负责人进行座谈交流,就如何进一步促进成人高等教育高质量发展进行了深入交流研讨。

学校高度重视期末考试工作,考前成人教育学院组织开展了期末考试辅导,召开了全省考务工作视频培训会和巡考培训会,对全省考点考务工作进行了全面安排部署。各考点严格按照我校相关规定和要求精心组织、周密部署,确保本次考试安全有序进行。

学校选派21名业务水平高、责任心强的教师担任巡考员,协助各教学点做好考试工作。各巡考员认真履责,并与各教学点师生代表进行了座谈,详细了解老师、学生的意见和建议,圆满完成了巡考任务。

下一步,学校将根据各考点考试组织情况、考试管理中存在的问题进行改进,加强对考点的精准全流程管理,不断提高教学质量和水平,推动新时代高等学历继续教育高质量发展。

(撰稿:孙桂平;审核:高继宽)