成人教育学院直属党支部开展“读书思廉,明纪笃行”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2024-06-28浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,6月27日下午,成人教育学院直属党支部组织全体党员、教职工在办公楼212室开展“读书思廉,明纪笃行”主题党日活动。活动由支部副书记兼纪检委员许荣宝主持。

会上,大家集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及学校微信公众号党纪学习教育专栏的部分内容。之后由预备党员分享党史上的纪律故事、廉洁故事、廉洁家书,许荣宝分享了反面违纪违法案例。通过开展纪律故事分享会,共同感受老一辈革命家的崇高品德、精神风范和廉洁力量,激励全体教职工廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身,倡树清廉家风、文明家风。

围绕学习内容,全体教职工结合工作实际进行了交流发言。通过读书思廉,听廉洁故事,大家深刻认识到认真学习党纪党规,传承党的光荣传统和优良作风的重要意义。大家一致表示,在工作中要时刻绷紧廉洁这根弦,面对形形色色的人和事,要保持清醒的头脑和认识,拒腐防变,更好地为党和人民服务。支部书记高继宽作总结发言,教育引导广大同志认真学习领会并贯彻执行党纪党规,坚持勤俭办学,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,立足工作岗位,积极奉献,以严明的纪律建设引领成人高等教育高质量发展。

(撰稿:张潇  初审:许荣宝  终审:高继宽)