成人教育学院直属党支部开展党纪学习警示教育
信息来源: 发布日期:2024-06-04浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月30日下午,成人教育学院直属党支部在办公楼212室组织开展党纪学习警示教育,集中观看了廉洁教育警示片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。支部全体党员、教职工参加活动。活动由支部书记高继宽主持。

这部警示教育片通过几个触目惊心的真实案例,深刻揭示了腐败对党和国家事业造成的严重危害,对广大党员干部敲响了警钟。教育片中的几位党员干部,原本都是优秀的同志,在各自的岗位上兢兢业业、勤勉工作,为党和人民的事业做出了积极贡献。但在利益诱惑、享乐主义和奢靡之风侵蚀下,他们逐渐迷失了方向,最终走上了违法乱纪的不归路,既毁掉了个人前程,又损害了党和国家形象,教训极其深刻。

观看结束后,全体党员进行了认真地交流研讨,大家谈认识、谈体会。党员马晓凡同志谈到:“我们要不断加强对党的方针、政策和党纪国法、部门法规的学习,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,始终牢记党员标准、岗位职责,时刻提醒自己,约束自己,扎扎实实做好工作,从身边的每一件小事做起,无论何时何地都不能放松对自己的要求。”党员李瑶瑶说到,“理想信念是我们的精神支柱和灵魂。我要拧紧理想信念的总开关,始终保持清醒的头脑和坚定的信念。要深入学习理论和路线,不断提高自己的觉悟和思想认识,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,从内心深处抵挡住诱惑,做到信仰不变、方向不偏、立场不移,始终保持清醒的头脑和坚定的信念,为学校发展贡献自己的力量。”

大家一致表示,观看警示教育片是一次深刻的思想洗礼和精神震撼,要引以为戒,举一反三,警钟长鸣,时刻警醒自己。全体人员将以此次学习为契机,进一步坚定理想信念,加强自身的思想建设和作风建设,筑牢思想道德防线,加强党性修养,严格遵守党的纪律,始终保持清正廉洁的政治本色,严于律己,做到慎独慎微,忠诚、干净、担当,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于工作的伟大实践中去,为学校事业发展和新时代一流开放大学建设积极贡献自己的力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿:李瑶瑶  初审:许荣宝  终审:高继宽)