携手同心走在前 担当作为挑大梁
-----成人教育学院直属党支部开展联合主题党日活动
信息来源: 发布日期:2024-07-31浏览次数:字号:[ ]

为提升党支部的组织力凝聚力战斗力,落实好党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革、推进中国式现代化的任务,办好学历继续教育,7月26日下午,成人教育学院直属党支部联合山东省宗教事务联络中心党支部、济南市创新科技职业中等专业学校党支部赴莱芜开展“缅怀先烈 锤炼党性 携手同心走在前 担当作为挑大梁”主题党日活动。学校党委委员、副校长吕文波,省民族宗教事务委员会副主任韩庆新,莱芜区委常委、组织部部长、统战部部长牟高飞、副部长李素华参加活动。

在莱芜战役纪念馆,在讲解员的带领下,党员们通过丰富翔实的文献资料、精心还原的历史场景、清晰生动的图片事例、历经战火的革命文物,仿佛穿越时空隧道,见证了华东军民特别是莱芜人民在中国共产党领导下取得莱芜战役胜利的伟大历程,深切感受到革命先辈前赴后继、艰苦奋斗,不怕牺牲的意志品质。在莱芜战役全景画馆,大家身临其境地体悟了莱芜战役城北围歼战争实况,对老一代革命家纵观全局、决胜千里的智慧胸怀和不屈不挠、坚定不移的革命意志和斗争精神有了更加鲜活、深刻的认识。

参观活动结束后,党员们来到济南市创新科技职业中等专业学校进行实地考察学习,济南市创新科技职业中等专业学校校长狄延统详细介绍了学校发展历史、学生教育教学管理工作的落实情况。

考察结束后,全体党员在济南市创新科技职业中等专业学校召开了学习交流座谈会。会上,党员们结合此次参观学习的所见所闻所思,联系工作实际,分享了自己的学习体会和感悟。韩庆新认为这是一次革命战争年代的场景式体验,有代入感,再次深刻感悟了革命先烈英勇无畏的牺牲精神,十分缅怀先烈、感恩先烈,一定为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。狄延统表示,坚持党建引领,强化政治意识、责任意识、质量意识、服务意识,办好我省宗教界人士学历继续教育直属班。吕文波在总结讲话中对这次主题党日活动给予了高度评价。他认为,这次活动不仅提高了大家的思想认识,也激发了大家的工作热情,希望大家能够将学习成果转化为实际行动,为推动本职工作做出更大的努力。

此次党支部联合主题党日活动取得了良好效果。党员们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记革命先烈们的丰功伟绩,坚定理想信念,增强党性修养,保持清正廉洁,担当作为,努力工作,为学校事业发展和新时代一流开放大学建设积极贡献力量。

(撰稿:董臻   审核:高继宽)