支持我省宗教界人士参加国民教育系列
成人高等学历继续教育报名工作圆满完成
信息来源: 发布日期:2024-09-12浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实党的宗教工作基本方针,进一步提升我省宗教界人士的能力水平,加强和创新宗教界人士培养教育工作,系统推进我国宗教中国化今年以来,我委与山东开放大学合作,面向我省宗教界人士开展成人国民教育系列高等学历继续教育工作。8月1日,山东省民族宗教委与山东开放大学人才培养合作协议签约仪式在济南举办。

做好报名工作是推动此项工作落地见效的基础。工作中,我们强化“三种意识”,提升工作质效:一是强化责任意识,开展预报名工作。为增强工作的针对性、有效性,结合工作实际,此项工作增加了预报名环节。预报名工作初步开展时,只有不到100人,我们及时查找分析原因,通过会议提醒、电话沟通、层层发动等方式,进一步做好宣传动员工作,预报名阶段性工作结束时,人数达160余人。二是强化协作意识,积极与山东开放大学对接工作。8月21日,召开招生工作推进会,对称相关信息,分析成人高考面临的新形势、新问题,研判宗教界人士报名及考试工作中可能出现的状况和问题,进一步明确报名期间的工作流程和分配,确保工作有备、有序。三是强化服务意识,提高抓落实能力。建立报名交流联系群、指导群,在报名信息采集、校验审核和修改更正等关键环节,落实专人负责,确保基础信息真实准确,力争所有有意愿参与学习的宗教界人士能够全部报名成功。报名期间,工作人员在群内发布报名流程指南,对群内成员进行一对一报名指导,报名成功后进行打卡确认,做到信息“零误差”,保证报名的准确性、成功率。

截至9月3日,为期5天的正式报名工作已顺利结束。根据统计,报名成功人数共计217人,报名专业主要集中在法学(法律事务)、行政管理、社会工作等专业。

(联络中心)