党委副书记王瑛一行到成人教育学院进行调研
信息来源: 发布日期:2024-09-24浏览次数:字号:[ ]

9月19日下午,学校党委副书记王瑛,党委委员、组织部部长程亮一行到成人教育学院进行调研。学院院长高继宽、副院长许荣宝以及各科室负责人参加了座谈会。

会上,高继宽介绍了学院人员构成、科室设置、主要职责任务等基本情况,并结合教育部、省教育厅关于高等学历继续教育改革的实施意见要求,从校外教学点设置管理、招生宣传、学生管理、教学管理、考试管理、专业建设、教学评估检查等方面汇报了成人教育的办学情况。其他同志结合所承担的具体工作,进行了汇报交流。

王瑛充分肯定了学院所做的工作和取得的成绩,并提出了几点明确要求。一是加强业务学习,做好学生服务工作。发挥学院的优势,用心用力做好每一项工作,关心、关爱学生,提高大家对成人教育的认可度。二是加强内涵建设,提高教学质量。教学质量是教育的生命线,作为一线教育工作者要把握办学规律,把学生放在第一位,加强教学过程的落实,办出开放大学的品牌。三是开展有特色的学生活动。通过开展形式多样的学生活动,将思政元素潜移默化的融入教育教学过程,将思政课程和课程思政有机的结合起来,通过党建引领教育教学,提高学生的思想政治水平。四是加强廉洁教育,不断深化党纪学习教育,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,廉洁自律。五是充分发挥专家、教授优势,做好服务保障工作,加强专业建设、学科建设。

(撰稿:高群 审核:许荣宝 终审:高继宽)